Тверской области Конаковского района
Ссылка для автоматического мониторинга ежедневного меню:
Примерное меню МБОУ СОШ д. Ручьи
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Диетическое меню в образовательной организации отсутствует
![]() | ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ в Управлении Образования администрации Конаковского района! Звоните по возникающим вопросам!
8 (48242) 4-97-95 доб.523 Организатор питания в школе: Организацией питания занимается ООО «Аутсорсинг» (г.Тверь)
Ответственный за организацию питания: директор школы Прокофьева Л. В. тел.: 8 (48242) 6-82-37 эл. почта: druchi-mousoh@mail.ru
График работы буфета-раздаточной: · понедельник - пятница · 10.10.-13.25.
|
Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ
Рациональное питание учащихся – одно из условий здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении. От того, насколько правильно будет организовано питание в школе, зависит не только здоровье, но и качество обучения детей.
В МБОУ СОШ д. Ручьи организовано полноценное сбалансированное питание, разработано витаминизированное меню.
В школе работает буфет-раздаточная на 40 посадочных мест. В школу поставляется готовое горячее питание 2 раза в день (завтрак, обед).
Горячим питанием обеспечены 100% учащихся.
Питаются бесплатно:
Учащиеся 1-4 классов — 37чел на 48.51 руб. на одного обучающегося.
8 чел. обучающихся 1-9 классов, находящихся в ТЖС на сумму 28.78 руб. (1-4 кл.); 48.51 руб. (5-9 кл.). 5 человек обучающихся – дети с ОВЗ – 48.51 руб. ГПД – 48.51 руб.
Бесплатное горячее питание за счёт средств бюджеты предусмотрено для следующих категорий граждан:
Основные цели и задачи организации питания
Организация питания обучающихся.
Режим питания в школе определяется СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ №32 от 27.10.2020.
Питание в школе организуется на основе разрабатываемого рациона питания в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд (приложения №6, 9 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20), а также меню – раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.
Примерное меню утверждается директором учреждения.
Обслуживание горячим питанием учащихся осуществляется сотрудниками, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.
Поставку готовых блюд для организации питания осуществляется, на основании контрактов, заключенных в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 N 44-ФЗ.
Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся, соответствуют СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
Директор школы является ответственным лицом за организацию и полноту охвата учащимися горячим питанием.
Для организации питания используются специальные помещения (буфет), соответствующие требованиям санитарно- гигиенических норм и правил по следующим направлениям:
Порядок организации питания обучающихся
Буфет-раздаточная школы осуществляет деятельность в режиме односменной работы школы и пятидневной учебной недели.
Учащиеся питаются по классам согласно графику, составленному на текущий год. Контроль над посещением буфета-раздаточной и учетом количества фактически отпущенных завтраков (обедов) возлагается на классных руководителей. Классный руководитель и воспитатель ГПД обеспечивают сопровождение учащихся в помещение буфета-раздаточной. Сопровождающие обеспечивают соблюдение режима посещения буфета-раздаточной, общественный порядок, контролируют личную гигиену учащихся перед едой.
Отпуск горячего питания учащимся организуется по классам. На переменах продолжительностью не менее 10 минут, в соответствии с режимом учебных занятий. Организация обслуживания учащихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов.
Контроль организации школьного питания
Администрация школы осуществляет внутришкольный и общественный контроль над организацией питания в целях охраны и укрепления здоровья учащихся. Проверка пищи на качество осуществляется ежедневно бракеражной комиссией до приема её детьми и отмечается в журнале контроля.
Условия обеспечения учащихся бесплатным питанием
В целях социальной поддержки населения и укрепления здоровья учащихся из многодетных, малообеспеченных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, обеспечивают бесплатным питанием. Право на получение бесплатным питанием возникает у учащихся со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами.
Нормативные документы
Муниципальные акты
Локальные акты
![]() | ![]() |