Тверской области Конаковского района

Организация питания в образовательной организации


pit.jpg

Ссылка для автоматического мониторинга ежедневного меню:


Примерное меню МБОУ СОШ д. Ручьи

  1. Примерное меню завтраков обучающихся 1-4 классов, в том числе детей с ОВЗ
  2. Примерное меню завтраков обучающихся 5-9 классов, в том числе с ОВЗ
  3. Примерное меню обедов обучающихся 1-4 классов, в том числе детей находящихся в трудной жизненной ситуации, для детей с ОВЗ и детей посещающих ГПД
  4. Примерное меню обедов обучающихся 5-9 классов, в том числе детей находящихся в трудной жизненной ситуации для детей с ОВЗ и детей посещающих ГПД

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетическое меню в образовательной организации отсутствует


вы довольны качеством питания.jpg ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ в Управлении Образования администрации Конаковского района! Звоните по возникающим вопросам!
8 (48242) 4-97-95 доб.523


Организатор питания в школе:

Организацией питания занимается  ООО «Аутсорсинг» (г.Тверь)

 

Ответственный за организацию питания:

директор школы  Прокофьева Л. В.

тел.: 8 (48242) 6-82-37

эл. почта: druchi-mousoh@mail.ru


График работы буфета-раздаточной:

·         понедельник - пятница

·         10.10.-13.25.


Информация об условиях питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

Рациональное питание учащихся – одно из условий здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении. От того, насколько правильно будет организовано питание в школе, зависит не только здоровье, но и качество обучения детей.

В МБОУ СОШ д. Ручьи организовано полноценное сбалансированное питание, разработано витаминизированное меню.

В школе работает буфет-раздаточная на 40 посадочных мест. В школу поставляется готовое горячее питание 2 раза в день (завтрак, обед).

Горячим питанием обеспечены 100% учащихся.

Питаются бесплатно:

Учащиеся  1-4 классов — 37чел на 48.51 руб. на одного обучающегося.

8 чел. обучающихся 1-9 классов, находящихся в ТЖС на сумму 28.78 руб. (1-4 кл.);  48.51 руб. (5-9 кл.). 5 человек обучающихся – дети с ОВЗ – 48.51 руб. ГПД – 48.51 руб.


Бесплатное горячее питание за счёт средств бюджеты предусмотрено для следующих категорий граждан:

  • всем обучающимся 1-4 классов;
  • обучающимся из многодетных семей и семей находящихся в трудной жизненной ситуации;
  • обучающимся с ограниченными возможностями здоровья.

Основные цели и задачи организации питания

  • Обеспечение учащихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципами рационального и сбалансированного питания;
  • Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;
  • Предупреждение (профилактика) среди учащихся инфекционных и неинфикционных заболеваний, связанных с фактором питания;
  • Пропаганда принципов полноценного и здорового питания;
  • Социальная поддержка учащихся социально незащищенных, многодетных, малообеспеченных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию;
  • Модернизация школьного пищеблока в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, современных технологий;
  • Использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Организация питания обучающихся.

Режим питания в школе определяется СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача РФ №32 от 27.10.2020.

Питание в школе организуется на основе разрабатываемого рациона питания в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд (приложения №6, 9 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20), а также меню – раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.

Примерное меню утверждается директором учреждения.

Обслуживание горячим питанием учащихся осуществляется сотрудниками, имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

Поставку готовых блюд для организации питания осуществляется, на основании контрактов, заключенных в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 N 44-ФЗ.

Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся, соответствуют СанПиН 2.3/2.4.3590-20.

Директор школы является ответственным лицом за организацию и полноту охвата учащимися горячим питанием.

Для организации питания используются специальные помещения (буфет), соответствующие требованиям санитарно- гигиенических норм и правил по следующим направлениям:

  • Соответствие числа посадочных мест буфета-раздаточной установленным нормам;
  • Обеспеченность столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН.

Порядок организации питания обучающихся

Буфет-раздаточная школы осуществляет деятельность в режиме односменной работы школы и пятидневной учебной недели.

Учащиеся питаются по классам согласно графику, составленному на текущий год. Контроль над посещением буфета-раздаточной и учетом количества фактически отпущенных завтраков (обедов) возлагается на классных руководителей. Классный руководитель и воспитатель ГПД обеспечивают сопровождение учащихся в помещение буфета-раздаточной. Сопровождающие обеспечивают соблюдение режима посещения буфета-раздаточной, общественный порядок, контролируют личную гигиену учащихся перед едой.

Отпуск горячего питания учащимся организуется по классам. На переменах продолжительностью не менее 10 минут, в соответствии с режимом учебных занятий. Организация обслуживания учащихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов.

Контроль организации школьного питания

Администрация школы осуществляет внутришкольный и общественный контроль над организацией питания в целях охраны и укрепления здоровья учащихся. Проверка пищи на качество осуществляется ежедневно бракеражной комиссией до приема её детьми и отмечается в журнале контроля.

Условия обеспечения учащихся бесплатным питанием

В целях социальной поддержки населения и укрепления здоровья учащихся из многодетных, малообеспеченных  семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, обеспечивают бесплатным питанием. Право на получение бесплатным питанием возникает у учащихся со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами.

Нормативные документы



Муниципальные акты

Локальные акты

Заявление на питание


Положение о питании



где узнать.jpgза счет каких средств.jpg


на сайт по питанию.jpg