Документы для родителей
Уважаемые родители!

ЧТО ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ РОДИТЕЛИ!
По данным социологов, около 2,5 млн. наших сограждан состоят в 5000 различных организациях культовой направленности. Известно, что только экстремистская организация Свидетелей Иеговы, в 2017 году запрещенная в России, насчитывает 170 тыс. взрослых членов и, следовательно, десятки тысяч детей и подростков. Последователи исламистских организаций экстремистского и террористического толка насчитывают в России сопоставимое число и взрослых, и их детей. Только в иракском сегменте ИГИЛ по последним данным (август 2017 года, информация Уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации Кузнецовой А.Ю.) было обнаружено 350 детей присоединившихся к этой организации россиян (всего к ИГИЛ* присоединилось до 3,5 тыс. россиян)
Деструктивное психологическое воздействие - манипулирование сознанием личности представителями псевдорелигиозных организаций, использующих техники манипулирования сознанием для вербовки и удержания своих членов и осуществляющих тотальный контроль мыслей, чувств и поведения своих приверженцев с целью удовлетворения интересов лидеров или самодовлеющей группы.
Последствия манипулятивного воздействия - это, прежде всего, внутренний разлад, нарушение личностной целостности, изменения в мировоззрении и негативное восприятие окружающей среды подростком.
Деструктивные психологические воздействия основываются на неадекватной направленности процесса первоначальной социализации. При этом у подростков (а часто и у лиц, направляющих эту социализацию и осуществляющих деструктивное психологическое воздействие) существенно ограничен кругозор и система знаний о мире, способах межгруппового взаимодействия и преодоления конфликтов. Развитию этноцентризма, негативного отношения к людям другой культуры и национальности способствует и отсутствие реального опыта взаимодействия с людьми и, как следствие, неумение вести себя в сложных ситуациях.
Родительское собрание
«Влияние на ребенка негативной теле-, компьютерной и видеоинформации»

Обращение к родителям
по обеспечению безопасности детей в период каникул
Уважаемые родители!
В период каникул наших детей подстерегает повышенная опасность на автомобильных дорогах, железных дорогах, у водоемов, в лесу, на игровых площадках, во дворах.
Этому способствует погода, поездки и любопытство детей, наличие свободного времени, а главное - отсутствие должного контроля со стороны взрослых.
Просим Вас не оставлять детей одних, без присмотра.
ОГРАДИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ ОТ ЗЛОУМЫШЛЕННИКОВ.
ПРОТИВОПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

Памятка для родителей по ПДД
О Безопасности в интернете
Линия помощи «Дети онлайн» — бесплатная всероссийская служба телефонного и онлайн консультирования для детей и взрослых по проблемам безопасного использования интернета и мобильной связи. На Линии помощи профессиональную психологическую и информационную поддержку оказывают психологи факультета психологии МГУ имени М.В.Ломоносова и Фонда Развития Интернет. перейти
Основные правила безопасности для родителей
- Прежде, чем позволить ребенку пользоваться Интернетом, расскажите ему о возможных опасностях Сети (вредоносные программы, небезопасные сайты, интернет-мошенники и др.) и их последствиях.
- Четко определите время, которое Ваш ребенок может проводить в Интернете, и сайты, которые он может посещать.
- Убедитесь, что на компьютерах установлены и правильно настроены антивирусные программы, средства фильтрации контента и нежелательных сообщений.
- Контролируйте деятельность ребенка в Интернете с помощью специального программного обеспечения.
- Спрашивайте ребенка о том, что он видел и делал в Интернтете
- Объясните ребенку, что при общении в Интернете (чаты, форумы, сервисы мгновенного обмена сообщениями, онлайн-игры) и других ситуациях, требующих регистрации, нельзя использовать реальное имя. Помогите ему выбрать регистрационное имя, не содержащее никакой личной информации.
- Объясните ребенку, что нельзя разглашать в Интернете информацию личного характера (номер телефона, домашний адрес, название/номер школы и т.д.), а также "показывать" свои фотографии.
- Помогите ребенку понять, что далеко не все, что он может прочесть или увидеть в Интернете — правда. Приучите его спрашивать то, в чем он не уверен.
- Объясните ребенку, что нельзя открывать файлы, полученные от неизвестных пользователей, так как они могут содержать вирусы или фото/видео с негативным содержанием.
- Приучите ребенка советоваться со взрослыми и немедленно сообщать о появлении нежелательной информации.
- Не позволяйте Вашему ребенку встречаться с онлайн-знакомыми без Вашего разрешения или в отсутствии взрослого человека.
- Постараться регулярно проверять список контактов своих детей, чтобы убедиться, что они знают всех, с кем они общаются;
- Объясните детям, что при общении в Интернете, они должны быть дружелюбными с другими пользователями, ни в коем случае не писать грубых слов — читать грубости также неприятно, как и слышать;
- Проверяйте актуальность уже установленных правил. Следите за тем, чтобы Ваши правила соответствовали возрасту и развитию Вашего ребенка.
Материалы родительских собраний:
"Экстремальные увлечения молодежи. Организация досуга несовершеннолетних"
Что должен знать и уметь первоклассник при поступлении в школу?
Должны ли быть домашние задания?
как научить первоклассника соблюдать распорядок дня?
Как правильно выбрать портфель(рюкзак для первокласнника)? Ответы на эти и многие другие вопросы можно найти в в информационных листах на САЙТЕ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: